
Uma segunda de primeira: Boia recebe chefs do De Segunda (SP) para jantar especial em Salvador
Na próxima segunda-feira, 14 de julho, às 19h, o restaurante Boia, no Horto Florestal, realiza mais uma edição da sua já conhecida Noite Temática. O chef Kaywa Hilton, anfitrião da casa, recebe os convidados Júlia Tricate e Gabriel Coelho, do restaurante De Segunda, de São Paulo, para uma noite de cozinha criativa, descontraída e cheia de personalidade.
Com uma proposta sem rótulos e marcada por combinações inusitadas, Ju e Gabriel trazem para Salvador o espírito do De Segunda e um dos pratos mais icônicos da casa: o Cuscuz Paulistano, feito com milho, azeite de dendê, leite de coco, camarão e lula.

O menu, criado a seis mãos, tem foco em pequenas porções pensadas para serem compartilhadas. Entre as entradas estão o jamon de meca defumada com melão, o ceviche de peixe do dia com texturas de milho e o pão no vapor com cupim, furikake, shissô, kimchi, sunomono e kewpie, uma das apostas mais curiosas da noite.
Na parte dos principais, aparecem combinações como a bochecha de porco com purê de cebola caramelizada e beurre blanc de cebola, o peixe na brasa com curry thai de cenoura e arroz de coco com gengibre, além da barriga de porco com siri e nhoque de fubá criolo.
Para fechar a noite, duas sobremesas completam a experiência: o Choux de amendoim com sorvete de banana, caramelo salgado e calda de chocolate e o leve Caju e Laranjeira, com mousse de doce de caju, sorbet, crumble de castanha e cajuína.
Acontecendo no Provei e Aprovei, vale a pena conferir!
Para não esquecer
- Data: 14 de julho (segunda-feira),19h
- Local: Rua José Avena, 01, Horto Florestal
- Reservas são recomendadas e sujeitas à lotação da casa (71) 99694-2630
Foto: Divulgação

