
De Salvador para o mundo: Restaurante Manga integra lista do The Best World 2025
O Restaurante Manga, dos chefs Dante e Katrin (Kafe) Bassi, localizado no Rio Vermelho, Salvador, foi incluído no The Best World 2025 e recebeu uma “faca” no The Best Chef Awards 2025 em Milão, distinção que representa excelência em gastronomia e consolida a casa como referência internacional da alta gastronomia.
Uma nova proposta gastronômica em Salvador e reconhecimento global
Desde sua inauguração, o Manga trouxe uma proposta inédita para a cena gastronômica local. O restaurante aposta em experiências sensoriais, tendo o menu degustação como grande atração. Localizado no coração do Rio Vermelho, combina sazonalidade, criatividade, técnicas avançadas e ambiente acolhedor em um espaço com vista para o mar.
O encontro de duas culturas na cozinha
O projeto nasceu da união do casal Dante Bassi, baiano, e Katrin (Kafe) Bassi, alemã. Eles se conheceram trabalhando no D.O.M. em São Paulo e somam experiências em cozinhas renomadas como o Daniel, em Nova York, e o Schauenstein Schloss, na Suíça. Essa bagagem internacional é traduzida em criações autorais que unem técnica refinada e identidade.
Filosofia da cozinha
O cardápio do Manga reflete respeito à sazonalidade e aposta em ingredientes orgânicos. Charcutaria, pães artesanais e sobremesas produzidas na própria casa fazem parte da filosofia que valoriza processos próprios e produtores locais, transformando cada refeição em uma experiência sensorial marcada pela excelência técnica.
O sentimento com o prêmio
“Estamos honrados com este reconhecimento. Ficamos honrados demais com esse prêmio porque estamos ao lado de chefs incríveis do mundo inteiro que a gente admira muito!”, celebra Dante.
“Não imaginávamos fazer parte da lista novamente, foi uma surpresa grande! Estamos muito felizes com o reconhecimento. Agradecemos a todos que acreditam no nosso trabalho e nos apoiam”, completa Kafe.
Foto: Leonardo Freire


3 Comentários
José Carlos Júnior
Ótima experiência gastronômica. Tudo uma delícia
Tereza Carvalho
Fico feliz que tenha gostado!
ALBERTO RODRIGUES DE CARVALHO FILHO
Parabéns ao casal de chefs. Isto só prova que a gastrnomia baina está no mesmo patamar das grandes capitais do mundo.