Origem celebra a conexão Brasil-França em jantar a oito mãos
No dia 4 de novembro, o restaurante Origem recebe um jantar exclusivo que celebra a gastronomia contemporânea e a conexão cultural entre Brasil e França. Os chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca recebem a chef Georgiana Viou e a maître chocolatier Naomi Martino para uma experiência única a 8 mãos.
Um encontro de talentos internacionais

O jantar integra o projeto Cozinhas de l’Extraordinaire, Temporada França Brasil, reunindo grandes nomes da culinária mundial. O Origem, reconhecido entre os 68 melhores restaurantes da América Latina pelo LATAM 50 Best Restaurants, abre suas portas para esta experiência singular, conduzida pelos chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, ambos premiados como World Class Chefs pelo The Best Chefs Awards 2025.
Georgiana Viou: o talento da gastronomia francesa

Natural do Benin e radicada na França, Georgiana Viou conquistou destaque em competições renomadas, como o Prêmio Taittinger dos Cordons Bleus e o MasterChef. Após diversos aprendizados com chefs consagrados, iniciou sua trajetória solo em 2011 em Marselha. É reconhecida pelos restaurantes L’Atelier de Georgiana e Chez Georgiana, premiado com dois toques pelo guia Gault & Millau, e La Piscine. Atualmente, é chef do ROUGE, no Margaret Hôtel Chouleur, em Nîmes, onde recebeu sua primeira estrela Michelin em 2023. Autora de Le goût de Cotonou (Ducasse Édition, 2021), Georgiana combina tradição, técnica e inovação em seus pratos.
Naomi Martino: a chocolateira que transforma o cacau

A maître chocolatier Naomi Martino lidera a primeira e única fábrica de chocolates finos de Guadeloupe que transforma cacau local, combinando tradição familiar com pioneirismo. Determinada a reconstruir a cadeia do cacau na ilha de Basse-Terre, em Guadeloupe, no Caribe, ela plantou seu próprio cacau, dominou o processo Bean to Bar e produz barras premiadas. Naomi é a única chocolateira francesa que controla toda a cadeia produtiva, do grão ao chocolate fino, garantindo sabor, identidade e excelência artesanal.
Detalhes do jantar
- Projeto: Cozinhas de l’Extraordinaire, Temporada França Brasil
- Data e horário: 4 de novembro, às 19h
- Local: Restaurante Origem, Alameda das Algarobas, 74, Caminho das Árvores
- Valor: R$ 450,00 por pessoa
- Reservas: (71) 99202-4587
Foto: Ambiente Origem/Crédito: Leonardo Freire



3 Comentários
José Carlos Júnior
Ainda tem vaga ?
Tereza Carvalho
Só consultando o restaurante através do número informado no texto.
ALBERTO RODRIGUES DE CARVALHO FILHO
Sempre bom um toque francês.