
Os sabores clássicos da pizza com massa de fermentação natural
No Dia da Pizza, celebramos não apenas este clássico da culinária, mas também a arte da fermentação natural que transforma ingredientes simples em uma experiência especial. A massa de fermentação natural confere à pizza uma textura inconfundível, com bordas aeradas e sabor complexo que só o tempo e a paciência podem proporcionar.
Os três sabores clássicos que conquistam
Marguerita – a eterna favorita
A pizza marguerita representa a perfeição da simplicidade, sobre a massa de fermentação natural, molho de tomate, muçarela, tomate e manjericão fresco.
Calabresa – o sabor brasileiro por excelência
A pizza de calabresa é um clássico absoluto. A linguiça calabresa, com seu sabor defumado, molho de tomate, cebola roxa e muçarela encontra na massa fermentada uma ótima combinação.
Portuguesa – a boa combinação
A pizza portuguesa é a expressão da mistura de sabores, combinando molho de tomate, presunto, palmito, ovo cozido, cebola roxa, muçarela e azeitonas.
O cuidado na preparação
“As pizzas da Acqua & Farina tem fermentação de longa duração, no mínimo de 48 horas, em equipamentos com temperatura controlada. Usamos o levain, que é um fermento natural, não é químico. E a farinha 00 italiana, a pura farinha italiana, que com isso torna a massa muito leve e de fácil digestão. Utilizamos insumos do La Pasta Gialla, que já tem um longo tempo de mercado, com produtos selecionados pelo chefe Sérgio Arno. Usamos a calabresa de uma charcutaria artesanal, que tem o cuidado de fazer um produto diferenciado”, revela Marcelo Reis, proprietário da pizzaria.
Atualmente, escolho esses sabores na pizzaria Acqua & Farina, onde a massa de fermentação natural é preparada com o cuidado e o tempo necessários para desenvolver todas essas características especiais. São escolhas que respeitam a tradição e realçam o que mais valorizo numa pizza: ingredientes de qualidade, receitas consagradas e o sabor que atravessa gerações. Sou fiel aos clássicos: marguerita, calabresa e portuguesa me bastam. Quando o assunto é pizza, prefiro o que resiste ao tempo e dispensa modismos.
No Dia da Pizza, celebramos não apenas este clássico da culinária, mas também a história, os sabores e as técnicas que tornam cada receita especial. Entre elas, a fermentação natural, que transforma ingredientes simples em uma massa de textura inconfundível, com bordas aeradas e sabor complexo, resultado do tempo e da paciência de quem respeita o processo.
Foto: Tereza Carvalho


Um comentário
ALBERTO RODRIGUES DE CARVALHO FILHO
Sempre uma boa opção para se alimentar, em qualquer lugar do mundo.